<12.18> 今年度最終のオープンキャンパスを開催しました

2011年12月19日(月)森ノ宮医療大学

12月18日(日)に今年度最終となる、オープンキャンパスを開催しました。

受験生はもちろん、たくさんの高校1・2年生の方々にもご参加いただき、ありがとうございました。

今回は最終に相応しい特別イベントとして、本学第1期生で今年3月に卒業したばかりの鍼灸師・理学療法士と、本学の実習先病院で働く新人看護師の方を招き、「鍼灸×理学療法×看護」のコラボ企画を行いました。
医療人として旅立って約1年で感じた、やりがいや大変なこと、また、受験生や高校生へのメッセージも語ってくれました。

参加されたみなさんにとって、自分の未来が想像できるよい機会となったのではないでしょうか。

また、「医療×スポーツ」企画として、
本学の系列校である森ノ宮医療学園専門学校卒業生で現在、Jリーグ・ザスパ草津のトレーナーとして活躍する香城洋平氏を招き、ご講演をいただきました。

その他にも、毎回おなじみの学科紹介、実技体験、一般入試対策勉強会なども行いました。

今年度のイベントは今回で終了となりますが、個別の大学見学等をご希望の方は本学アドミッションセンターまでご連絡ください。

年が明けるといよいよ一般入試、社会人入試がスタートします。 詳細の入試日程等はコチラ

受験生のみなさんはこれから更に寒くなりますので、体調には十分気をつけて受験勉強に励んでください。

また高校1・2年生の方は、来年度のイベントや入試日程が決定次第、
ホームページ等で公開しますので、ご期待ください。

2011年、たくさんの方々にご参加いただきありがとうございました。

大学&入試説明大学&入試説明

鍼灸実技体験鍼灸実技体験

理学療法実技体験理学療法実技体験

看護実技体験看護実技体験