<10.8> 大阪ヘルスジャンボリー2011に健康測定ブースを出展しました

2011年10月11日(火)森ノ宮医療大学

10月8日(土)、大阪市が主催するイベント「大阪ヘルスジャンボリー2011」が、大阪城ホール(城見ホール、コンベンションホール)で開催されました。

本学もこのイベントに参加し、健康測定コーナーとして「運動負荷テストと呼吸循環機能の評価」のブースを出展しました。

当日は、家族連れなども含め、子どもから大人まで多くの方々がブースに訪れ、大変な賑わいをみせていたほかに、大阪市の平松市長も見学に来られました。

本学は、今後もさまざまなイベントに参画して、地域に貢献していきたいと思っています。

大阪市の平松市長も本学ブースに訪れました大阪市の平松市長も本学ブースに訪れました

子供から大人まで多くの方々が測定されました子供から大人まで多くの方々が測定されました

他大学とも協力してこのイベントに参画他大学とも協力してこのイベントに参画

隣の太陽の広場でECOフェスティバルも開催隣の太陽の広場でECOフェスティバルも開催