<9.10・9.11> AO入試説明会及び推薦入試対策勉強会を実施しました

2011年09月13日(火)森ノ宮医療大学

9月10日(土)、11(日)の2日間、AO入試説明会及び推薦入試対策勉強会を実施しました。

両日共に午前中に10月1日(土)の、AO入試2(鍼灸学科・理学療法学科対象)に向けた説明会を、
午後に10月29日(土)から始まる公募推薦入試に向けた勉強会を実施。

2日間で200名を超える受験生や保護者の方々にご参加いただきました。

AO入試説明会では大学紹介や入試概要、入試対策のポイントなどを説明させていただき、
AO入試で合格した理学療法学科在籍の先輩学生による「合格体験記」などの時間も作りました。

自分自身がどう入試対策をしたか、当日の試験にはどのような気持ちで臨んだか、合格後に入学までどう過ごしたかなど紹介をしてくれたので、受験生の方々も入試本番に向けて参考になったのではないでしょうか。

推薦入試対策勉強会では、毎回大好評の予備校講師が今回も熱血指導。

みなさんの真剣な眼差し、必死にメモを取る姿がとても印象に残りました。

以下は参加していただいた方々の声です。

「授業のように解説してくれてすごくわかりやすかった。」

「今年も熱血指導で、楽しく勉強ができた。」

「ますます興味が深まり、森ノ宮医療大学へ行きたい気持ちが高まった。」

「具体的にどこをどう対策すればいいのかいいのかとてもわかりやすかった。」

「10月2日も参加したい。」

次回は10月2日(日)、3学科合同オープンキャンパス開催と合わせて、
午後1時より推薦入試対策勉強会を実施予定です。

なお、次回の対策科目は「国語」と「生物」です。

午前10時開始のオープンキャンパスも推薦入試・一般入試を照準に、
本学を第1志望と確信していただけるプログラムを満載して開催します。

詳細のプログラムは近日中に発表しますので、
ご期待ください。

在学生による 「AO入試合格体験記」在学生による 「AO入試合格体験記」

熱血予備校講師による 「推薦入試対策勉強会」熱血予備校講師による 「推薦入試対策勉強会」