大阪府咲洲庁舎 魅力発信・体感イベントに参加

2011年08月22日(月)森ノ宮医療大学

8月19日(金)、森ノ宮医療大学は、本学に隣接する大阪府咲洲庁舎で開催された、
大阪府・大阪市主催の魅力発信・体感イベントに地元の協力大学として参加いたしました。

本学は、「健康」をキーワードに「肺活量チェック」「ツボ刺激による誰でもできるセルフメンテナンス」「救急蘇生体験」「体力・呼吸循環機能チェック」のブースを出展し、
300名を超える方々にご参加いただきました。

ありがとうございました。

ツボ刺激による 「誰でもできるセルフメンテナンス」 (鍼灸学科担当)ツボ刺激による 「誰でもできるセルフメンテナンス」 (鍼灸学科担当)

「体力・呼吸循環機能チェック」 ブース (理学療法学科担当)「体力・呼吸循環機能チェック」 ブース (理学療法学科担当)

「救急蘇生」体験ブース AEDを使って (看護学科担当)「救急蘇生」体験ブース AEDを使って (看護学科担当)

「肺活量」チェックブース 肺年齢などを測定 (理学療法学科担当)「肺活量」チェックブース 肺年齢などを測定 (理学療法学科担当)