第1回 オープンキャンパスを開催しました。

2011年06月13日(月)森ノ宮医療大学

2011年度、最初のオープンキャンパスが、6月12日(日)に開催されました。
当日は、あいにくの雨模様(悪天候)にも関わらず、高校生や保護者をはじめ、約300名という多くの方々にご参加いただき、大盛況となりました。

当日は、大学紹介、学科説明、実技体験、最先端研究授業、入試説明…など、盛りだくさんのプログラムで、多くの方々が朝から夕方まで1日中、森ノ宮医療大学を体感されていました。また、個別相談や在学生交流では、終了予定時間が過ぎても、熱心に相談する来場者の姿や、在学生との話が盛り上がる姿があちらこちらでみられたのも印象的でした。

次回は、7月23日(土)、24日(日)の連日開催となります。
また、24日(日)はAO入試対策勉強会も実施します。

次回も、新たなプログラムも含め、多彩な内容となっておりますので、
みなさまのご参加を教職員、学生スタッフ一同、お待ちしております。

もちろんリピーターも大歓迎です。

イチ押しの最先端研究授業 イチ押しの最先端研究授業

看護学科実技体験 「赤ちゃんの沐浴」看護学科実技体験 「赤ちゃんの沐浴」

2012年度入試の ポイント説明2012年度入試の ポイント説明

新学舎・西棟での 学長挨拶新学舎・西棟での 学長挨拶