咲洲コスモスクエア地区 企業等誘致 協働プロモーションに参加

2010年10月20日(水)森ノ宮医療大学

本日、大阪府咲洲庁舎にて、大阪商工会議所 主催 「定例見学会」が行われました。

森ノ宮医療大学は、大阪府・大阪市が推進する、咲洲コスモスクエア地区の活性化及び企業誘致に向けて

夢洲・咲洲地区企業等誘致協働プロモーションの取り組みに参加させていただきました。

専務理事・法人本部長 安田実より、「森ノ宮医療大学設立とその後」と題して、

森ノ宮医療大学が、開学までの経緯、咲洲コスモスクエア地区への大学設置による教育的メリットについて

プレゼンテーションをさせていただきました!

今年、WTC(ワールドトレードセンター)は大阪府咲洲庁舎となり、

今秋から来春にかけて約2,000名の大阪府職員が、ここ咲洲に移転されるとのこと。

今後の咲洲コスモスクエア地区 ますますの発展が期待されます!

森ノ宮医療大学は、これからもOSAKA との官学連携プロジェクトを推進してまいります!ご期待ください!

約40社の会員企業の方々にご参加いただきました!約40社の会員企業の方々にご参加いただきました!

森ノ宮医療学園 専務理事 法人本部長 安田実による説明森ノ宮医療学園 専務理事 法人本部長 安田実による説明

事例紹介 「森ノ宮医療大学設立とその後」事例紹介 「森ノ宮医療大学設立とその後」

これまでも!これからも! 地域に根差したOSAKAとの二人三脚!これまでも!これからも! 地域に根差したOSAKAとの二人三脚!

大阪府咲洲庁舎 最上階55階から 本学のキャンパス全容!大阪府咲洲庁舎 最上階55階から 本学のキャンパス全容!

大阪市が所有する舟に乗船させていただき 咲洲コスモスクエア地区の概要説明!大阪市が所有する舟に乗船させていただき 咲洲コスモスクエア地区の概要説明!

海に隣接した森ノ宮医療大学 ATCもすぐ近くです!海に隣接した森ノ宮医療大学 ATCもすぐ近くです!

コスモスクエア駅北側の海からの眺め! 中央部の工事現場が建設中の新校舎!コスモスクエア駅北側の海からの眺め! 中央部の工事現場が建設中の新校舎!