大阪商工会議所 大正・浪速・西成支部 『はりきゅうミュージアム』 見学!

2010年08月30日(月)森ノ宮医療大学
学生支援室

8月24日(火) 大阪商工会議所 大正・浪速・西成支部 つつじ会(支部女性会)が、

学園附属施設 『はりきゅうミュージアム』 へ見学に来られました。

会議所会員の方々にご見学いただき、 東洋医学の歴史にまつわる資料や展示物に触れていただきました。

後半のプログラムでは、森ノ宮医療大学/松原副学長による 『セルフマッサージセミナー』 が開催され、

参加者の「カラダ」に関する悩みを伺い、実技を交えながら、

効果的なセルフマッサージの方法を説明させていただきました。

見学ご希望の方は、下記ホームページをご覧ください!

→ < はりきゅうミュージアム ご案内 >

全国的にも珍しい展示資料の数々!全国的にも珍しい展示資料の数々!

日常生活に深くかかわる           「伝統医学」の奥深さについて!日常生活に深くかかわる           「伝統医学」の奥深さについて!

松原副学長による講義 「体調を整え仕事の能率を上げる!           効果的なセルフマッサージ法」松原副学長による講義 「体調を整え仕事の能率を上げる!           効果的なセルフマッサージ法」

「セルフマッサージ」実技指導にも力が入ります!「セルフマッサージ」実技指導にも力が入ります!