第3回オープンキャンパスを開催しました。

2010年06月22日(火)森ノ宮医療大学

6月20日(日)コスモキャンパスにて、オープンキャンパスを実施しました。

梅雨シーズンで曇りがちなお天気、しかも関西一園の大学でオープンキャンパスを開催している日程にもかかわらず、遠くは北海道から多数お越しいただきまして、ありがとうございました。

当日は、教職員をはじめ学生スタッフとともに、本大学教育の特色、設備環境、雰囲気を感じていただきたいと想い、多彩なプログラムをご用意させていただきました。

大学レストラン棟もようやくオープンし、まっさらな空間で、在学生よりも一足早くキャンパスライフを満喫していただきました。

「医療大学」癒しの空間として、鍼灸体験や、生演奏によるLIVEで、ゆったりとした時間を過ごしていただけたことと思います。

進化する医療技術~わかりやすい遺伝子の話~  進化する医療技術~わかりやすい遺伝子の話~

体調管理に使えるつぼの取り方・使い方  体調管理に使えるつぼの取り方・使い方

理学療法士・作業療法士の先輩医療人を迎えて  理学療法士・作業療法士の先輩医療人を迎えて

個別相談  個別相談

「鍼灸」体感プログラム  「鍼灸」体感プログラム

大学紹介&入試ガイダンス大学紹介&入試ガイダンス

次回のオープンキャンパスは、
7月24日(土)※鍼灸学科のみ
7月25日(日)※全学科の開催を予定しております。
教職員・在学生一同 お待ちしております。