本学のWEBCMが放映開始!

2024年05月01日(水)森ノ宮医療大学

森ノ宮医療大学のキャンパスライフを題材にしたWEBCMが、YouTube、Instagram、TikTokにて公開されました。
森ノ宮医療大学に通う学生である、看護学科の「千夏」、作業療法学科の「乃愛」、臨床工学科の「和樹」という3名の人物が登場し、会話や映像から本学での学生生活がイメージできる動画になっています。
下記URLからもご覧いただけますので、ぜひご覧ください。
・【140秒(FULL)Ver.】森ノ宮医療大学 WebCM
・【和樹60秒Ver.】森ノ宮医療大学 WebCM
・【和樹30秒Ver.】森ノ宮医療大学 WebCM
・【和樹15秒Ver.】森ノ宮医療大学 WebCM
・【千夏15秒Ver.】森ノ宮医療大学 WebCM

■コンセプト
「和樹が医療者に向いてるのは、どこだと思う?」

何気ない友だちとの会話から、自分では気づいていなかった自分の良さに気づく。
あなたが気づいていない「あなたらしさ」が、チームの仲間や、未来の患者さん、さらには自分自身を救う。

リーダーシップ、行動力、コミュニケーション能力、やさしさ
この動画は、そんな誰もが持っている「らしさ」を互いに理解して、高めあうことが医療者として大切なことであることに気づくとともに 、仲間のすばらしさが伝わる内容となっています。
すでに医療をめざしている人はもちろん、自分は医療者に向いているのかな…そんな思いを持った方にもぜひ見て、感じていただければという気持ちで作成しました。

3人の登場人物が話す内容は、学内で実際に学生から集めた声を基にしています。
ひとりでは気づけなかった自分らしさを見つけに、森ノ宮医療大学の扉を開いてください。

■WEBCM特設サイト