森ノ宮医療大学 第3回 荻原賞表彰式を執り行いました

2024年03月22日(金)森ノ宮医療大学

3月21日(木)、森ノ宮医療大学 第3回 荻原賞の表彰式が執り行われ、森谷正之副学長/総合リハビリテーション学部長が受賞されました。

「森ノ宮医療大学 荻原賞」は、荻原俊男名誉学長からの寄附を原資とし、継続的な教育・研究活動により本学の栄誉を高める顕著な功績を挙げた教職員を表彰するもので、2021年度より設置されました。

森谷副学長は医療系大学の教育カリキュラムにおいて基礎ともいえる解剖学を優れた教育手法で学生に教授し、本学の医療教育の水準向上に大きく貢献されました。
また、総合リハビリテーション学部開設時には学部長に就任され、以後、学部の質向上のための様々な施策に取り組み、2024年度より同学部に新設の言語聴覚学科の立ち上げにもご尽力いただきました。
本学には開学2年目より在籍され、その長きにわたる貢献は、荻原賞にふさわしいものとしてこの度の受賞に至りました。

表彰式では、多くの教職員が見守る中、青木学長から表彰盾が、荻原名誉学長より副賞が授与されました。