オープンキャンパスで活躍した学生スタッフのお疲れさま会を開催!

2024年01月19日(金)森ノ宮医療大学

1月12日(金)、今年度オープンキャンパスで活躍してくれた学生スタッフへのねぎらいの気持ちを込めて、大学主催で「お疲れさま会」を開催しました。

森ノ宮医療大学のオープンキャンパスでは、毎回80~120名の学生スタッフが活躍しており、日曜日や夏休み期間にも関わらず朝早くから夕方まで協力いただいています。
そして、学生スタッフの皆さんが在学生として豊富な知識と高い志を持ち、参加者へ丁寧な対応をしてくれているおかげで、参加者の方々から高い満足度を得ることができています。

今回のお疲れさま会には、1~4年生までの学生スタッフ100名余りが参加し、メディカフェ(学生食堂)で用意されたパーティーメニューを楽しみながら、歓談を行いました。
オープンキャンパスを通じて異なる学科・学年の学生と関わるようになった学生スタッフも多く、学科・学年の垣根を越えて盛り上がる場面もみられました。

会の中盤で行われた、各学科学生リーダーからの挨拶では、「リーダーとして頑張れたのは学生スタッフのみんなのおかげ」「来年度からは後輩たちでオープンキャンパスを盛り上げていってほしい」などのメッセージが送られ、一緒にオープンキャンパスを成功させた仲間を称え合いました。

森ノ宮医療大学のオープンキャンパスは、学生スタッフの活躍なしにはつくりあげられません。次年度以降も学生スタッフとして気持ちを新たに頑張ってもらいたいと思います!