本学学生も活躍する「サキシマmeets音楽祭」についてインタビューしました!

2024年01月16日(火)森ノ宮医療大学

本学が所在する咲洲地区でのちょっと珍しい取り組みについてご紹介したいと思います。
咲洲で働く人・住む人・学ぶ人が会社や肩書にとらわれず、気軽に情報発信・共有・交流できる場として「サキシマmeets!」という会合が開催されています。その中で生まれた取組の一つに「サキシマmeets音楽祭」があります。2022年10月から始まり、これまでに3回開催されました。この音楽祭は、特定の企業や団体が主催しているものではなく、企業や学生、地域住民など咲洲に行き交う様々な方々が集まって実施しているイベントです。
こういった立場の異なる人々で実施・運営されているイベントはなかなかありませんので、今回は実行委員の皆さんに「サキシマmeets音楽祭」の誕生から実施にあたっての苦労や今後の目標についてお話をお伺いしました!
インタビュー記事はこちら

<実行委員>
委員長:ミズノ㈱ 伊藤 幸司さん
委員:アジア太平洋トレードセンター㈱ 福井 崇之さん、軽音楽部 部長 倉園 拓人さん(作業療法学科2年)、部員 朝野 滉大さん(作業療法学科2年)、森ノ宮医療大学 企画課 岸川 靖夫さん