セレッソ大阪アカデミー 見学ツアーを開催!

2023年12月08日(金)森ノ宮医療大学

11月25日(土)に本学とアカデミースポンサー契約を結んでいるセレッソ大阪アカデミーにご協力いただき、初めての見学ツアーを開催いたしました。
今回はアカデミートレーナーの活動を勉強させてもらうため、練習見学や座談会を実施させていただきました。
試合前のトレーニングや怪我をした学生のトレーニングを見学し、事前に募集した質問にもお答えいただきました。1日の業務の流れ、怪我へのアプローチ方法や選手への教育方法等、普段では聞くことができない貴重なお話をいただきました。
参加した学生からも「ためになる話を聞くことができた」「トレーナーの仕事を詳しく知れて良かった」との声が聞かれ、トレーナーの活動を深く知るきっかけとなりました。
最後には、セレッソ大阪のホーム最終節をヨドコウ桜スタジアムで観戦をいたしました。学生にとって大変充実した1日となりました。

セレッソ大阪アカデミーのみなさま、ありがとうございました!