【高校生対象】現場で体験できる「トレーナー体験会」開催!

2023年10月26日(木)森ノ宮医療大学

11月19日(日)、本学鍼灸学科主催で高校生を対象としたトレーナー体験会を開催します。

当日は、テーピング・ストレッチング練習やサッカー試合時の現場体験などのプログラムをご用意しており、本学鍼灸学科メディカル・スポーツトレーナー研究会(MST)※所属の学生が皆さんの体験をサポートします!

スポーツトレーナーや鍼灸の学びに少しでも興味がある高校生の方は、ぜひご参加ください!皆さんのご参加をお待ちしています!!

対象:高校生(保護者の同伴は1名まで可)
開催日時:2023年11月19日(日)10:00〜12:00(荒天中止)
開催場所:セレッソスポーツパーク舞洲 舞洲運動広場(管理棟1階会議室)
     アクセスはこちら
申込方法:下記URLからお申し込みください。※完全予約制・定員あり
(申込〆切:11月15日(水))
パソコンの方はこちらから▷▷
スマートフォンの方はこちらから▷▷

詳細はこちら(下記画像のPDFデータが表示されます)

※メディカル・スポーツトレーナー研究会(MST)とは・・・
スポーツに寄与するトレーナーとしての資質と技術の向上をめざす鍼灸学科独自の研究会です。授業とは別に定期的な勉強会を開催し、テーピングの巻き方やストレッチ方法、ウォーミングアップ・クールダウンの指導などに加え、救急法から検査や病態把握まで医療者・
スポーツトレーナーに必要な事を学びます。課外活動では、森ノ宮フェスティバル U-15サッカー、実業団チームの大会や練習、マラソン大会など様々なスポーツ現場にトレーナーブースを設置して知識・技術の向上を目指しています。卒業生はプロチームや地域スポーツに貢献しています。