学生会主催のリーダーズ研修を開催!

2023年03月27日(月)森ノ宮医療大学

3月22日(水)に、学生会、大学祭実行委員会、部・公認サークルのリーダーを招集し、リーダーズ研修を開催しました。

第2回目となる今回は、「大学公認団体としての存在意義」や「部内でのコミュニケーションの取り方」等を学んでいただき、講義後には「部内で共通認識を持つために必要な事」をテーマにグループディスカッションをし、部の運営方法について改めて考えていただきました。

今年度も団体同士の交流を深める目的でレクリエーションを実施しましたが、その頃になると緊張気味だった学生たちも打ち解けあっていて、最終的には見事なチームワークを発揮していました。

次年度のリーダーたちが、今後この日にできた横の繋がりも大切にしながら、部の運営に取り組んでいってくれることを期待しています。

学生会本部役員 代記 学生支援課