森ノ宮医療大学 第2回 荻原賞表彰式を執り行いました

2023年03月20日(月)森ノ宮医療大学

3月15日(水)、森ノ宮医療大学 第2回 荻原賞の表彰式が執り行われ、金尾 顕郎副学長と村上 生美副学長の2名が受賞されました。

「森ノ宮医療大学 荻原賞」は、荻原俊男名誉学長からの寄附を原資とし、継続的な教育・研究活動により本学の栄誉を高める顕著な功績を挙げた教職員を表彰するもので、昨年度より設置されました。
金尾副学長は大学設置や理学療法学科・作業療法学科の開設、卒後教育センターの立ち上げなど、開学以前より長きにわたって本学のために尽力いただいた功績が、村上副学長は看護学科の開設や教員組織体制の構築に寄与され、看護学科における質の高い教育・研究の基礎を築かれた功績が称えられ、今回の受賞に至りました。

表彰式では、受賞された2名の教員より本学と共に歩んできた十数年間に対する思いが述べられ、また青木学長から受賞者に表彰盾が、荻原名誉学長より副賞が授与されました。