INFORMATION

【学生食堂メディカフェ】教員・学生会とコラボメニューをつくりました!

2022年12月26日(月)森ノ宮医療大学
  

12月12~16日の1週間、学生食堂メディカフェにて教員、学生会とタッグを組んだコラボメニューを期間限定で提供しました。
提供したメニューは下記の5品です。
 
●あったかクリームシチュー(診療放射線学科 船橋正夫教授 考案)
〈メニューの感想〉
・今日はとても寒かったのでシチューが出てきてくれてとても嬉しかったです!優しい風味に星型のニンジンがアクセントになっており、とてもおしゃれになってました!!
・日頃の船橋先生を感じさせるような暖かさがあり、ほっこりしました!美味しかったです!
 
●鶏肉の無水バター煮(臨床工学科 藤江建朗准教授 考案)
〈メニューの感想〉
・玉ねぎの甘みとバターの風味が良くておいしかったです。
・鶏肉の程よい脂と、お箸でも切れる柔らかなお肉がとても美味しかったです。プリンもメニューに合ってました。今後も定期的に出して欲しいメニューだと思いました。
 
●森ノ宮ニンニクまぜそば(鍼灸学科 辻涼太講師 考案)
〈メニューの感想〉
・ワンコインのクオリティとは思えないほど、美味しかったです。
・野菜が沢山取れて美味しかったです。
 
●ローストビーフ丼(学生会 考案)
〈メニューの感想〉
・タレがローストビーフとあって凄く美味しかったです。
・いつもの学食にはない豪華なメニューで、嬉しく感じました。
 
●ハンバーグトマトソース~クリスマスver~(臨床検査学科 関根将講師 考案)
〈メニューの感想〉
・柔らかなハンバーグに爽やかなトマトソースが良く合って、とても美味しくいただきました。コーンスープも絶品でした。
・ハンバーグが柔らかくて美味しかった。クリスマスのワンプレートとして、スープとパンのセット、そしてデザート。素敵なメニューでした。
 

 
学生食堂メディカフェでは、今後も様々な企画を用意して皆さんをお待ちしています。
下記リンクから毎日のメニューを確認できるので、ぜひチェックしてみてください!