講演を行いました(インクルーシブ医科学研究所 工藤慎太郎教授)

2022年01月28日(金)森ノ宮医療大学

本学インクルーシブ医科学研究所 工藤慎太郎教授が「1st World Physical therapy -Asia Western Pacific regional webinar-」にて講演を行いました。
Title:Possibility of the physical therapy using virtual reality

本学が力を入れている研究分野の一つである仮想空間(Virtual Reality)を使用したリハビリテーションの可能性について、学部生・大学院生、教員とともにインクルーシブ医科学研究所で進めている研究成果をまとめて講演しました。
このWebinarは世界理学療法学会 アジア西太平洋地区の正式なWebinarで、アジア30か国以上300名を超える理学療法士がエントリーしています。
日本の最先端のリハビリテーションとしてロボティクスとともにアジア各国に紹介され、日本のリハビリテーション技術、そして大学の研究力をPRする良い機会になりました。