鍼灸学科にて谷一郎トレーナー(森ノ宮医療専門学校・卒業生)による特別講演を開催しました!

2021年06月03日(木)森ノ宮医療大学
広報課

5月26日(水)に、谷一郎トレーナー(森ノ宮医療専門学校・卒業生)による特別講演を本学の学生を対象に開催しました。

谷一郎トレーナーは、本学園の森ノ宮医療専門学校鍼灸学科の卒業生であり、これまでメジャーリーグのロサンゼルス・ドジャースをはじめ、プロ野球の阪神タイガースや日本ハムファイターズでプロのスポーツトレーナーとしてご活躍されてきました。

今回は「鍼灸師としてトレーナー現場で想う事」のテーマでご講演頂きました。

コロナウイルス感染症の対策として、鍼灸学科1年生のみの参加となりましたが、鍼灸師としての生き方や物事を追求することの大切さなど、谷一郎トレーナーの体験から語られる力強い言葉は、これから鍼灸師をめざす学生の心に大きく響き、学生は将来への意識も高まったことと思います。

今後も今回のような取り組みを継続して行うことで、学生のキャリア教育を支援していく予定です。

◆鍼灸学科についてはコチラ

◆鍼灸師についてはコチラ(本学公式サイト「まるわかり仕事図鑑」)