本学と株式会社河合電器製作所による共同テーマが、経済産業省のサポイント事業に採択されました!

2020年08月31日(月)森ノ宮医療大学

河合電器製作所は、「体外式模型人工肺-ECMO」の結露を防止するための加温気を開発するために、昨年より本学と共同研究に取り組んでいました。

今回、経済産業省による「令和2年度戦略的基盤技術高度化支援事業(サポイン事業)」において、河合電器製作所が正式採択されたことにより、産学連携の共同事業として改めてスタートすることになりました。

河合電器製作所から正式にプレスリリースされています。

共同研究に取り組んでいた、本学の臨床工学科 西垣孝行准教授からは「サポイン事業に採択されたことは非常に嬉しいです。今後も産学連携に注力しながらインパクトのある事業に取り組んでいきたいです。」と力強いメッセージが語られました。