助産学専攻科が教育訓練給付制度(専門実践教育訓練)指定講座に認定されました!

2019年08月20日(火)森ノ宮医療大学

本学の助産学専攻科は、2019年10月1日付で厚生労働大臣より「専門実践教育訓練給付制度」の対象講座として指定されました。
この制度は2020年4月入学生から適用されます。

【専門実践教育訓練給付制度とは】
専門実践教育訓練給付制度は一定の条件を満たす雇用保険の被保険者(在職者)、または被保険者であった方(離職者)が、厚生労働大臣の指定する専門実践教育訓練を受講し修了した場合、本人が教育訓練施設に支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)をハローワークから支給する雇用保険の給付制度です。
⇒厚生労働省サイト

【支給額】
受講者が支払った教育訓練経費(入学金及び授業料)のうち、50%が支給されます。更に、受講修了日から1年以内に、資格等取得し、被保険者として雇用された又は雇用されている等の場合には20%が追加支給されます。なお、教育訓練給付金の支給金額には、年間給付金額の上限が決められています。支給金額の詳細はハローワークでご確認ください。

詳しくはこちらをご覧ください。