<3.22>看護学科・助産学専攻科対象 学内就職説明会を開催!【報告】

2019年03月27日(水)森ノ宮医療大学

3月22日(金)に森ノ宮医療大学教育後援会協賛のもと、看護学科・助産学専攻科を対象とした学内就職説明会を開催しました。

当日は午前中にキャリアガイダンスを実施し、自分に合った病院の選び方について学びました。
午後からは実習先でもある21施設の採用担当者のほか、各施設で働く本学の卒業生を招いて学内就職説明会を開催。
学生たちは積極的に各施設のブースを訪問し、キャリアガイダンスで学んだことを活かしながら、採用担当者や現場で活躍している卒業生から説明を聞きました。
また、学内就職説明会終了後は希望者を対象に今回の就職説明会を振り返るための、ステップアップセミナーを開講しました。説明会で感じた質疑応答を行い、今後の就職活動に向けてさらに意欲を高めることができました。

この実りある1日の出会いが今後の就職活動に繋がることを願っています。
次回は、臨床検査学科の学生を対象にした就職説明会を4月に開催する予定です。