<11.21>森ノ宮フェスティバル U-14 サッカー交流戦を開催!

2018年11月21日(水)森ノ宮医療大学

11月11日(日)に、セレッソスポーツパーク舞洲(舞洲グラウンド)にて、「森ノ宮フェスティバル U-14 サッカー交流戦」を開催しました。
今大会は本学主催の「森ノ宮カップ 少年サッカー大会」(協力:セレッソ大阪スポーツクラブ)に親交のあるチームが集まり、交流戦に参加。選手たちは練習の成果を試すように、一生懸命ボールを蹴り、熱い試合が展開されました。
また本学の鍼灸学科が運営するメディカルスポーツトレーナー研究会(MST)が、トレーナーブースを設置し、MSTに所属している学生による選手のサポートを目的としたコンディショニングや外傷などの対応を行いました。
サポートを受けた選手とチーム監督から、感謝の声を多くいただき、好評のうちに終了いたしました。

今後も、スポーツの発展と地域の貢献を目的として、少年サッカー等の運営を行います。
またMSTでは、メディカルトレーナーをめざす学生の育成と、活躍の場を広めるため活動を続けたいと思います。

皆さん、MSTの活動に注目して下さい。
今後ともあたたかいご支援よろしくお願い申し上げます。