<7.2>本学教員が副会長を務める学会が「週刊 医学界新聞」に取り上げられました!

2018年07月02日(月)森ノ宮医療大学

本学理学療法学科 工藤慎太郎准教授が副会長として携わる「足の構造と機能研究会」の学術集会の様子が、医学書院が発行する「週刊 医学界新聞」に取り上げられました。
週刊 医学界新聞は毎週医療機関や大学に向けて発行されており、50年以上の長年にわたって、日本の医学・看護領域における最新の知見を発信するものとして、医師・看護師などの医療者から高い評価を得ているものです。非常に権威がある刊行物のため、掲載されていることには大きな価値があります。

掲載された足の構造と機能研究会は、身体の動きを支える足関節・足部に対するリハビリテーション領域の研究を深めていく目的で発足し、今回の学術集会は記念すべき第一回目として本学にて開催されました。
週刊 医学界新聞はWEBでも公開されていますので、興味がある方は是非ご覧ください!
詳細は以下から確認してください↓