<2.6>文武療道!スポーツニッポン新聞に本学女子バスケットボール部の特集記事が掲載

2018年02月06日(火)森ノ宮医療大学

2月6日(火)にスポーツニッポン新聞社(スポニチ)の紙面に本学の女子バスケットボール部が大きく掲載されました。

紙面では医療系大学では数少ない学連に登録している部活動として紹介され、2部昇格と医療への道をめざして学業とクラブを両立する「文武療道」で挑戦していることが説明されています。

また、各学年の中心となる選手のコメントやマネージャー特集など、読み応え満載の内容となっています。

▼紙面の詳細はこちらからご覧いただけます▼

紙面でも掲載されているように本学の女子バスケットボール部の持ち味は学科の枠を越えたチームワークです。学科間の境もなく、厳しい上下関係もない。みんな中が良い。

医療系総合大学ならではの雰囲気も紙面からは感じ取ることができますので、ぜひご覧ください。