<1.10>ミズノ株式会社施工 複合スポーツ施設「グリーンスクエア」が本学キャンパスに誕生!

2018年01月10日(水)森ノ宮医療大学

総合スポーツメーカーであるミズノ株式会社が施工する複合型スポーツ施設「グリーンスクエア」が完成しました。グリーンスクエアには、人工芝や照明を施工したフットサルコートのほか、ランニングコースや多目的クレーグラウンドなどが完備されています。
本学では医療の立場から健康をサポートする大学として、授業やクラブ活動などにおいてスポーツにも力を入れているため、学びやキャンパスライフの環境拡充をめざし、本施設は建設されました。
多彩なスポーツを楽しめるグリーンスクエアは、本学周辺住民や周辺団体(保育園・リハビリ施設など)の方への貸与についても現在検討しています。