<12.28>「予備校の先生に聞く!看護医療系の入試動向(第1弾)」ページを公開!

2017年12月28日(木)森ノ宮医療大学

高校生、受験生のみなさん、受験勉強は順調ですか?
高校3年生は一般入試やセンター試験に向けて追い込みの時期ですね。
高校1・2年生の人はこれから自分の進路を考えて、進路研究を始めているところでしょうか?

いずれにしても医療系へ進学するためには、学校選びと併せて入試動向を調べていくことが大切です。
今回は看護医療系の入試動向第1弾として、大阪の天王寺にある「関西看護医療予備校」の先生に「看護医療系大学と専門学校の各科目の入試動向」について解説してもらいました!
科目ごとに大学と専門学校の出題傾向や対策についてご紹介します!
これからの進路選択にぜひ役立ててください!

次回、第2弾では看護・医療の中でも特に受験者数が多い「看護系」動向について紹介していきます。
お楽しみに!

▼「予備校の先生に聞く!看護医療系の入試動向」ページはコチラ▼
▼関西看護医療予備校の公式サイトはコチラ▼