<3.27>看護学科卒業生による就職説明会を開催

2017年03月29日(水)森ノ宮医療大学

3月27日(月)に、看護学科の卒業生を招き、就職に関する情報収集を行う「卒業生による就職説明会」を開催しました。
当日は、4名の卒業生が現在勤めている病院(住友病院、大阪府立急性期・総合医療センター、大手前病院、阪和第二泉北病院)の特徴や、困難なことを乗り越えた体験など、これから就職活動を始める看護学科新4年生に向けて講演しました。
講演終了後には、卒業生との個別相談会が実施され、活発な意見交換が行われました。
実際働いてみて感じることや学生時代に経験しておくべきことなどをより詳しくアドバイス。終始和やかな雰囲気で行われながらも、学生たちが積極的に情報収集を行っている姿が印象的でした。
卒業生からリアルな話を聞くことで、学生たちの就職活動に対する意識も高まり、今後につながる実りある1日となりました。