<8.23>平成28年度 理学療法学科対象学内就職説明会を開催【報告】

2016年08月30日(火)森ノ宮医療大学

8月23日(火)に森ノ宮医療大学教育後援会協賛のもと、理学療法学科を対象とした学内就職説明会を開催しました。

当日は午前中にマナー講座を開催し、面接を想定した模擬体験や表情の作り方や言葉遣い、お辞儀の仕方等を改めて学びました。その後卒業生による就職相談会を行い、実際に働いてみて感じることや学生時代に経験しておくべきこと等のアドバイスに熱心に耳を傾けている姿が印象的でした。

午後にはさまざまな医療施設の担当者様をお招きし、学内就職説明会を開催しました。学生たちは各施設のブースを訪問し、現場で活躍中の方々へ積極的に質問し、意見交換や交流を行っており、今後の就職活動に繋がる実りある1日となりました。