<3.26>キンチョウスタジアム(長居球技場)で森ノ宮カップ表彰式を開催!

2016年04月08日(金)森ノ宮医療大学

3月26日(土)に「キンチョウスタジアム(長居球技場)」において、森ノ宮カップU-10、U-12少年サッカー大会で優勝したチームの表彰式が行われました。

表彰式は「セレッソ大阪VSツエーゲン金沢」の試合前セレモニ-の一環として行われ、森ノ宮医療大学を代表し、大会実行委員の鍋田智之より記念品の楯が贈呈されました。

選手たちは実際の試合で使用されている選手入場のゲートからピッチに入場し、多くのサポーターの前で表彰されることに緊張している

様子でしたが、全員でしっかりと挨拶をしている姿は堂々としており、一人ひとりが輝いていました。また、セレッソ大阪のトップ選手との記念撮影もでき、選手や保護者の方々が大変喜んでいたのが印象的でした。

森ノ宮医療大学ではこれからも選手、指導者、保護者の心に残る大会を運営し、サッカーを通して選手達の健全な成長をサポートしていきます。また、医療とスポーツ分野で活躍を目指す学生に体験の場を提供していきます。
今後とも暖かいご支援よろしくお願い申し上げます。

※本大会は、セレッソ大阪スポーツクラブにご協力をいただき、健全なサッカー少年の育成、技術の向上とサッカーを通じて友情の輪を広げ同年代の選手の交流を図る目的で開催したものです。