<4.28> 平成27年度 第1回学内合同就職説明会を開催

2015年04月30日(木)森ノ宮医療大学

4月28日(火)、森ノ宮医療大学教育後援会の協賛で、看護学科の学生を対象とした平成27年度第1回学内合同就職説明会を開催しました。

当日は、午前に就職マナー講座を開催し、演習形式で実際のお辞儀の仕方や言葉遣い、顔の表情の作り方等も基本から見直す機会となり、就職活動を開始している看護学科4年生が熱心に耳を傾けていました。

午後には、本学体育館で実習先の医療施設をお招きした、学内合同就職説明会が開催され、
学生たちが各施設のブースを個別訪問し、現場で活躍中の方々へ直接質問をすることで、非常に有意義な時間となりました。

参加した学生からは「自分が興味を持っている病院について詳しく聞くことができた」「新人看護師の方のお話を聞くことができたので具体的にイメージしやすかった」「病院の雰囲気や体制の話を聞くことができて良かった」などの声が聞かれ、好評の中、終了しました。

次回は8月に理学療法学科と鍼灸学科の学生を対象に開催する予定です。