<4.26> 森ノ宮医療大学卒後教育センター 第1回森ノ宮適塾 開催

2015年04月28日(火)森ノ宮医療大学

本学では卒業後もさらなるスキルアップを目指す、OB・OGの声に応えるため、今年から森ノ宮医療大学卒後教育センターを発足し、4月26日(日)に理学療法部門で「森ノ宮適塾」第1回記念セミナーを開催しました。

事前予約制でしたが、早い段階から定員を超えてしまいキャンセル待ちが出るほどの人気で、当日も250名弱の方が参加されました。

本学の卒業生以外の方も多数参加され、本学の教員や、臨床で活躍されている講師の方から様々なテーマで講演やシンポジウムが行われ、盛りだくさんながら、どのテーマも非常に貴重な内容で有意義な時間となりました。

休憩時間には卒業生同士が自分たちの近況について話し合ったり、学生時代によく使った場所で昼食を取りながら、学生時代を思い返したりしていました。

また、セミナー終了後は本学の学生食堂「メディカフェ」で懇親会が開かれ、参加者同士で意見交換をしたり、学生時代の恩師に質問したり、学生時代の思い出話に花を咲かせ、和やかな雰囲気の中、終了しました。