<4.11> 看護学科新入生懇親会を開催しました

2015年04月15日(水)森ノ宮医療大学

4月11日(土)、看護学科の入学生同士、そして教員との仲を深めることを目的に懇親会が実施されました。

今回の懇親会はオリエンテーション・ゼミナールとして行われ、午前中に弁天町グランドボウルでボーリングを、午後からはテーブルマナーの勉強を兼ねてホテル大阪ベイタワーにて昼食を取りました。
まだ出会って間もないこともあり、最初はお互いに緊張の表情も見せていましたが、スポーツの力は偉大!チーム対抗戦がスタートすると、同じチームのメンバーへの応援も、他のチームへの声援も熱くなり、すっかり打ち解けた様子で、会場には笑顔が溢れていました。

一方、場所を移し、ホテル大阪ベイタワーで行われたテーブルマナーの講習では、午前中の様子とは一転して、真剣な眼差しで講師の話に耳を傾けていました。

全プログラムが終了し最後には、副学科長の吉村先生から「4年間誰一人欠けることなく、このメンバー全員で国家試験合格しましょう。」と全員に向けてメッセージが送られると、一同気を引き締めていました。

新入生のみなさん、4年間充実したキャンパスライフを過ごしてください!