新たに準硬式野球部・アコースティックギターサークルが誕生しました

2014年08月20日(水)森ノ宮医療大学

本学ではクラブ・サークル活動を積極的にサポートしており、
この度、新たに大学公認の「準硬式野球部」と「アコースティックギターサークル」が誕生しました。

本学では、約50%の学生がクラブやサークル活動を行っています。

医療大学の場合、勉強との両立は大変ですが、メリハリをつけて頑張っている学生が多くいます。

以下はキャプテンからのコメントです。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■準硬式野球部
関西地区大学準硬式野球連盟に所属し、毎年春と秋に行われるリーグ戦に向けて日々練習に励んでいます。

部員は初心者から経験者まで幅広いですが、お互い厳しく、それでいて楽しくけじめのある部です。

練習は、毎週火・水曜日の計2回行っています。

■アコースティックギターサークル
現在校内ライブや大学祭などに向けて日々、楽しく練習しております。

活動は週2回程度、体育館や西棟3Fテラスで行っています。

ギター以外にもキーボードやカホンなど様々な楽器を取り扱い、大勢でセッションすることができたり、一人でゆったりと弾き語りをすることもできます。

学科や学年の枠を越えて、共通の目的や趣味を持つ仲間と互いに刺激し合いながら共有する時間は、貴重な経験となるでしょう。