<8.9・10> 夏のオープンキャンパス第2弾を開催しました

2014年08月11日(月)森ノ宮医療大学

8月9日(土)・10日(日)の2日間、「見て、聞いて、話して、体感して森ノ宮の全てがわかる!」と題したオープンキャンパスを開催しました。

両日とも台風11号の影響による悪天候で、交通機関も大幅に乱れている中での開催となりましたが、大勢の皆さまにご参加いただきました。

当日の様子をフォトレポートとしてまとめましたので、是非ご覧ください。こちらから

7月に続き、この8月も午前中には特別プログラムとして「在学生トークライブ」や「卒業生トークライブ」を開催し、仕事のやりがいや厳しさ、医療の道をめざしたきっかけ、受験勉強についてなど、さまざま語ってもらいました。

また、浅香山病院精神科の入院患者さんの写真を展示した「ココ今ニティー写真展」や大阪府立急性期・総合医療センターとの連携事業「市民公開講座」も開催しました。

夏のオープンキャンパスは今回で終了となりましたが、今後もイベントを開催します。

次回のイベントは9月15日(祝・月)に開催するオープンキャンパス&入試対策講座になります。詳細はこちらから

次回もたくさんのみなさんとの出会いを楽しみにしております。