<4.20> 2014年度 第1回 オープンキャンパスを開催しました

2014年04月25日(金)森ノ宮医療大学

2014年度、最初のオープンキャンパスを4月20日(日)に開催しました。

時折、小雨が降るなど、肌寒い一日となりましたが、
300名近い方々にご参加いただき、大盛況となりました。

当日は定番プログラムである大学紹介や入試説明、各学科説明はもちろんのこと、鍼灸&理学療法学科では「まるごと体験!」として各学科内で実技体験や模擬講義、キャンパスツアーをすべて体験していただくプログラムを行いました。

また、1Fホールでも新たな試みとして、白衣やユニフォームを着用し撮影できる「医療スタッフになりきって撮影しよう!」や「学生による学科相談コーナー」、また昨年まで実施していたお灸カフェの進化版「鍼灸体験・練習コーナー」などもご用意し、参加者のみなさんにはさまざまなプログラムを体験いただいたことで、医療の仕事や魅力について、また本学の魅力についても体感してもらえたのではないでしょうか。

当日の様子を「フォトレポート」としてまとめましたので、ぜひご覧ください。※昨年の様子や一昨年の様子もご覧いただけます。
4月20日(日)オープンキャンパスフォトレポート

次回のオープンキャンパスは6月22日(日)の開催となります。
次回も満載のプログラムをご用意しますので、ご期待ください。

詳細は決定次第、ホームページで公開させていただきます。

【2015年度大学案内パンフレット、募集要項等の新しい資料について】
これまでに本学へ資料請求をされた方、オープンキャンパスや進学相談会、高校内で行われたガイダンス等でアンケート(個人情報)にお答えいただいた方には5月中旬に発送を予定しております。しばらくお待ちください。