<2.11> 住之江区民マラソンに参加

2014年02月12日(水)森ノ宮医療大学

2月11日(祝・火),、南港中央公園で開催された住之江区民マラソンのボランティアに本学のスポーツボランティアサークルが「はり・きゅう無料体験」を出展、また、ライフサポート部も「救護助手」として参加しました。

はり・きゅう無料体験では30名以上の方にお越しいただき、「はりを打ってもらったからいつもより早い時間で完走できた」「マラソン前に受けたけど、すごい効果があったのでもう一度体験したい」などの声が聞かれました。

また、ライフサポート部もランナーのけがなどにすぐ対応できるよう、コースのカーブ地点などで目を光らせていました。

さらに走者として参加していた本学学生が女子5kmの部で見事4位に入賞し、表彰されました。

森ノ宮医療大学では、今後もさまざまなイベントへ参加し、地域への貢献を果たしていきます。