<12.15> オープンキャンパス&入試対策講座開催

2013年12月16日(月)森ノ宮医療大学

12月15日(日)今年最後となるオープンキャンパス&一般入試対策講座を開催しました。

当日の様子をフォトレポートとしてまとめましたので、是非ご覧ください。 コチラ

今回は受験生だけではなく、ひと足先に進路を考えているたくさんの高校1・2年生のみなさんにもご参加いただきました。

午前中に実施した一般入試対策講座では、有名予備校講師が本学の出題傾向や対策、受験勉強のコツなどを熱く指導し、目前に迫った一般入試に向けて参加したみなさんは皆、熱心に聴講されていました。

午後からのオープンキャンパスでは、恒例の大学紹介や入試説明、各学科実技体験、模擬講義などはもちろん、
主に高校1・2年生を対象とした医療分野の魅力や医療人に求められる資質について説明する、医療分野ガイダンスも行いました。

各イベント終了後には1Fホールでの在学生交流、お灸カフェ、各個別相談コーナーにも多くのみなさんに参加・体験していただきました。

今年のオープンキャンパスは今回で終了となりますが、
年明け、1月12日(日)には鍼灸特別オープンキャンパスを開催します。詳細はコチラ

また、個別でのキャンパス見学は随時受付中です。詳細はコチラ

年が明けるといよいよ一般入試・社会人入試がスタートします。入試の詳細はコチラ

これから冬本番に突入すると同時に風邪などが流行することが予想されます。受験生のみなさんは当日万全の状態で受験を迎えられるように体調には十分気をつけて受験勉強に励んでください。

高校1・2年生のみなさんは、来年度のイベントや入試日程が決定次第、
ホームページなどで公開しますので、ご期待ください。

2013年も本当にたくさんのみなさんにオープンキャンパスはもちろん、様々なイベントにご参加いただきありがとうございました。

良いお年をお迎えください。