<9.16> オープンキャンパス&入試対策講座を開催しました

2013年09月17日(火)森ノ宮医療大学

9月16日(祝・月)にオープンキャンパス&入試対策講座を開催しました。

当日の様子をフォトレポートとしてまとめましたので、是非ご覧ください。 コチラ

当日は台風の影響で天候はもちろん、交通機関も大幅に乱れている中、本当にたくさんの方々にご参加いただき、ありがとうございました。

入試対策講座では、公募推薦入試まで約1ヶ月に迫り、参加者のみなさんは皆、真剣な眼差しで聴講されていました。

次回の入試対策講座は9月22日(日)に開催します。詳細はコチラ

午後からのオープンキャンパスでは、大学紹介、入試説明、各学科実技体験、模擬講義等の各プログラム終了後も学生スタッフと来場者のみなさんが楽しそうに語らう姿が多く見られました。

また、当日は本学と相互連携協定を締結する大阪府立急性期・総合医療センターとの連携事業として市民公開講座(テーマ:認知症)を開催。

こちらへも約100名の方々にご参加いただき、盛況のうちに終えることが出来ました。

次回の受験生・高校生を対象としたイベントは10月14日(祝・月)祝日授業見学会、11月3日(日)の大学説明会&大学祭になります。

最後に入試対策講座でプログラムの開始時間が大幅に遅れるなど、来場者のみなさまにご迷惑をおかけしましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。