<6.23> 第3回 東西両医療W体験オープンキャンパスを開催しました

2013年06月25日(火)森ノ宮医療大学

「森ノ宮でしか、体験できない特別な2DAYS!」と題した、
本学が有する東西両医療をWで体験できるオープンキャンパスの第2回目を6月23日(日)に開催しました。

16日(日)に引き続き、約200名というたくさんの方々にご参加いただき、大いに盛り上がりました。

当日の様子を「フォトレポート」としてまとめましたので、
是非、ご覧ください。
6月16日&23日 オープンキャンパスフォトレポート

大学紹介に始まり、W学科説明&実技体験、在学生との交流、キャンパスツアーetc...と満載のプログラムかつ今回しか体験できないプログラムを用意し、希望学科はもちろんのこと他に医療についても知っていただき、興味をもった方も多くいらっしゃたのではないでしょうか。

今年度のW体験オープンキャンパスは今回で終了となりますが、次回は真夏のオープンキャンパスです。この真夏のオープンキャンパスは「森ノ宮の全てがわかる!」と題して、毎回行っているプログラムとは別に7月20日(土)はキャンパスライフや合格体験について在学生が語る「教えて先輩!大学生活Q&A」、保護者向けのプログラム「進学マネープラン~学費は払える!卒業までの安心学費支払いプラン」、7月21日(日)には本学卒業生の鍼灸師・理学療法士、連携病院から看護師も招き仕事のやりがいや厳しさなどを語る「教えて現役医療人!仕事のやりがいQ&A」など特別なプログラムを予定しております。詳細は決定次第、このホームページにて公開いたします。

ご期待ください!