<4.14> 看護学科オリエンテーションゼミナールを実施

2012年04月16日(月)森ノ宮医療大学

4月14日(土)、看護学科1年生の日帰りオリエンテーション・ゼミナールが行われました。

小雨が降る中、早朝に大学をバスで出発し、堺市にある「ハーベストの丘」へ。午前中はグループで散策したり、動物とふれあったり、ゲームをしたりと楽しい時間を過ごしました。

昼になると午前中の雨がうそのような快晴となり、バーベキューをして、その後フォトフレーム作りにも挑戦しました。

今回のオリエンテーション・ゼミナールはコミュニケーション力を身につける「基礎ゼミナール」の一部としても行われており、事前にレクリエーションの内容を学生が主体となって検討しました。

オリエンテーション・ゼミナールで、親睦を深めることで、学生同士、そして教員との距離が一層近くなり、これからの勉学へのモチベーションも高くなったことと思います。