<4.15> 看護・医療系進学相談会(梅田)に本学参加

2012年03月29日(木)森ノ宮医療大学

4月15日(日)開催の 「ココロとカラダ~看護・医療系進学相談会」(大阪・梅田スカイビル) にて、本学スタッフがお待ちしていますのでお越しください。

本日3月29日(金)より全学科全学年のオリエンテーションが始まり、新1年生全員が揃って初登校しました (入学式は、オリエン3日目にあたる4月3日(火)です)。  来週からは、みなさんの高校や学校、会社のほとんどで、たくさんのフレッシュマンが新しい1年のスタートを切ることでしょう。すっかり春めいてきた温かな陽射しを浴びて、桜前線よりひと足先に、本学キャンパスは新学期の華やかな雰囲気につつまれています。

さて、本学の2013年度大学案内や入学試験要項(願書)等は、現在急ピッチで制作を進めており、みなさんのお手元にお届けできるのは5月下旬頃の予定です。 それでも、新学期の始まりと共に日々進化している本学の最新情報や、オープンキャンパス・進学相談会の日程、また入試の日程・内容など、お伝えできること・お伝えしたいことはたくさんあります。 情報は取ったもの勝ちです。 早く知って対策を立てたい、あるいは医療系資格取得についていろいろ質問・相談をしてみたいという方は、4月15日(日)に、大阪・梅田スカイビル10Fで開催される、ライオン企画(株)主催の 「ココロとカラダ~看護・医療系進学相談会」 にいらしてみてはいかがでしょうか。

関西の看護・医療系の競合大学が多数参加しますから、ぐるっとまわって資料を集め、違いを比較して歩いてもいいですね。夏本番のオープンキャンパスで比較検討するより早く、各大学の担当者から最新情報を引き出し、資料を入手できるチャンスです。本学では、ブースでの個別相談のほかに、「ミニ体験コーナー」にて、鍼灸学科教員スタッフによる「はり・きゅう体験」も行っていますので、ぜひご来場ください。2月5日(日)に大阪急性期・総合医療センターと共催した高校生参加型イベント「ふれあい病院探検隊」においても、約600名を超える府内高校生たちに大好評を得た体験イベントです。「気持ちいい!」「全然、痛くない!」といった彼(女)らの感想が本当か、ぜひ、あなた自身でお確かめください。保護者・教員の方たちも大歓迎です。

●ライオン企画(株)主催 「ココロとカラダ~看護・医療系進学相談会」

日時:4月15日(日) 13:00~16:30
会場:梅田スカイビル10F アウラホール
(JR大阪駅からでも、地下鉄梅田駅からでも、徒歩約10分です)

開催内容の詳細、アクセスはコチラ

【ここに注目!】
■本学の2013年度入試において、9月に実施するAO入試に出願するためには、オープンキャンパスほか本学参加の進学相談会でのみ配布する書類を入手していただく必要があります。4月15日(日)の梅田スカイビル会場においても、本学ブースにて、AO入試出願用書類を用意しております。

■本学ブースにおける「個別相談」とは別会場にて、本学鍼灸学科教員スタッフによる「はり・きゅう特別体験」を無料でご体験いただけます。

■本学ブースにご着席いただいた方には、素敵な本学オリジナルグッズを差し上げます。また、今後本学が順次発行する広報資料をその都度ご請求いただかなくても、郵送にて必ず入手できる登録も受け付けております。たくさんの方とお会いできることを楽しみにしております。

なお、本学における「2013年度第1回オープンキャンパス」は、4月22日(日)13:00~16:00に開催いたします。