第1期生!待望!ドキドキ!の「鍼灸学科卒業研究ゼミ報告会」!

2010年08月26日(木)森ノ宮医療大学

夏季休暇中の8月26日(木)、鍼灸学科4年生の「卒業研究ゼミ報告会」が開催されました。

鍼灸学科4年生の「卒業研究」発表は、本学の第1期生として、

また森ノ宮医療大学生のパイオニアとして、緊張の「卒業研究」発表日となりました。

担当教員をはじめ、学部長、学科長から、厳しい指摘や、質疑が投げかけられ

鍼灸学科4年生は、緊張しながらも懸命に回答する場面が見られました。

「卒業研究」の成果、理解度、取組み姿勢などを総合的に評価され、

指導教員以外の先生方からも指摘を受けることで、より完成度の高い卒業研究になることと思います。

※前期試験の成績発表日でもあり、久しぶりに全学生がキャンパスに集いました。

鍼灸学科4年生(第1期生) 「卒業研究」発表レジュメ&プログラム!鍼灸学科4年生(第1期生) 「卒業研究」発表レジュメ&プログラム!

パワーポイントを駆使した研究発表! 「運動と食事の関係」ボクシングを通じてパワーポイントを駆使した研究発表! 「運動と食事の関係」ボクシングを通じて

チームを組んだ共同研究! 「高校野球における傷害の発生とセルフケアの関係」チームを組んだ共同研究! 「高校野球における傷害の発生とセルフケアの関係」

熱心に研究成果を聞き入るクラスメイト!熱心に研究成果を聞き入るクラスメイト!

担当教員をはじめ、学部長、学科長から、 厳しい質問が投げかけられています! 担当教員をはじめ、学部長、学科長から、 厳しい質問が投げかけられています!

施術前後の比較画像発表! 「美容鍼灸治療の効果について」施術前後の比較画像発表! 「美容鍼灸治療の効果について」

他学科の教職員も聴講参加! 他学科の教職員も聴講参加!

お互いの「卒業研究」発表内容について 関心を寄せる学生!お互いの「卒業研究」発表内容について 関心を寄せる学生!

「卒業研究」発表を終え、増山助教より質疑「卒業研究」発表を終え、増山助教より質疑

「卒業研究」発表を終え、鍼灸学科長より総括「卒業研究」発表を終え、鍼灸学科長より総括