本学の地域連携事業「もりもり健康長寿サロン」の取り組みが「キャリアビジョン協会」Webサイトにて紹介されました

2024年09月09日(月)森ノ宮医療大学

このたび、一般社団法人キャリアビジョン協会のインタビュー企画において、本学の地域連携事業「もりもり健康長寿サロン」の取り組みがWebサイトにて紹介されました。

一般社団法人キャリアビジョン協会は、少子高齢化社会による生産人口低下の課題に取り組むため、雇用、キャリアに関する様々な課題に取り組むことを目的とした団体です。

今回、本学の前川佳敬教授(副学長/地域連携センター長)がインタビューを受け、医療職を目指す学生たちが主体となって運営をしている「もりもり健康長寿サロン」についての目的をはじめ、活動内容や参加学生の様子などが具体的に紹介されています。
是非ご覧ください。

〈掲載記事はこちら
森ノ宮医療大学_前川 佳敬教授に訊く:学生が主体となって高齢者の健康を支える「もりもり健康長寿サロン」の意義と役割

今後も地域と連携しながら、地域に開かれた大学として社会貢献に努めて参ります。