【7/5】キャリアアップセミナー開催報告

2024年07月16日(火)森ノ宮医療大学

森ノ宮医療大学教育後援会協賛のもと、キャリアアップセミナーを開催いたしました。

今回は、カリスト株式会社CEOのKALLIS氏をお招きしました。テーマは『医療AIの今』について。
AIの現状と今後についてのお話から始まり、医療AIの時代を生きるということについてご講演いただきました。

AI時代におけるコ・メディカルの役割はAIを理解し使いこなすこと、そのために、日々知識と技術を身につけていく必要があることを力強くお話いただき、最後に「強い想いを持ち、自分自身を信じて! Now or never!」という熱いメッセージをいただきました。
参加した学生の皆さんは、膨大な量の情報を吸収しながら熱心に聴講していました。質問コーナーでは我々が想像していたよりも多くの学生から積極的に質問が上がり、活発なセミナーになったと思います。

キャリアセンターでは、各学科協力のもと医療人を招聘し、当該学科だけでなく全学科学生が参加できるようなセミナーを開催しています。

今後も学生が自身のキャリアを考えたり、多職種を知るきっかけとなるような取り組みを継続して行って参ります。