大阪RUNRUNRUNでメディカル・トレーナー研究会【MST】がトレーナーブースを運営!

2024年02月06日(火)森ノ宮医療大学

2024年2月3日(土)、万博記念公園(大阪府吹田市)で開催された大阪RUNRUNRUN(ハーフマラソン・リレーマラソン)において、森ノ宮医療大学鍼灸学科のメディカル・トレーナー研究会【MST】がトレーナーブースを運営しました。

当日は1900名を超えるランナーが参加して熱戦が繰り広げられました。
トレーナーブースでは、ストレッチングや関節マニピュレーションテクニック、テーピングなどを駆使して、ランナーのコンディショニング管理に貢献できました。

100名を超えるランナーにご利用いただき、メディカル・トレーナー研究会【MST】メンバーは学んできた知識と技術を発揮し、有意義な経験を積むことができました。
一流の鍼灸師トレーナーを目指すうえで実践に勝るものは無い、と参加したメディカル・トレーナー研究会【MST】メンバー全員が痛感した1日でした。
ご利用いただいたランナーの皆様、ブース設置のご許可をいただいた運営の皆様に感謝申し上げます。なお、リレーマラソンではチームMSTとしても参加し、一般の部で3位入賞を果たしました。