2020年02月28日(金)森ノ宮医療大学

森ノ宮医療大学 令和元年度 全体卒業式、謝恩会の取りやめ、および学科別学位授与式の開催について

このたび、3月12日(木)卒業式の開催に向けて準備を進めてまいりましたが、新型コロナウイルスの感染拡散防止の方針が通知され、また、各種行事が中止または延期されている状況に鑑み、今年度の大学全体の卒業式、および謝恩会を取りやめることといたしました。

晴れて卒業を迎える学生、ご家族、関係者の皆さまにおかれましては、この日を心待ちにされていたことと存じますが、卒業生はじめご参列、ご出席いただく方々の健康面、安全面を最優先しての判断であることをご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、大学全体の卒業式は取りやめますが、同日学科ごとに学位授与式を執り行います。学位授与式には卒業生の皆様の健康面、安全面を最優先に考慮し、感染拡大防止を重視した結果、ご来賓の方々、保護者の方々のご参列をご遠慮いただくこととなりましたので、ご理解の程何卒よろしくお願いいたします。

■学科別学位授与式
【集合場所】
 ハイアットリージェンシー大阪 2階

【集合時間】

学科 日時
臨床検査学科/鍼灸学科 3月12日(木)12時30分
理学療法学科/作業療法学科 3月12日(木)13時30分
看護学科 3月12日(木)14時30分

※卒業生のうち、次に該当する方は、卒業式へのご出席をご遠慮いただくようお願いいたします。
【1】中国湖北省もしくは浙江省から2週間以内に帰国した方
【2】中国湖北省もしくは浙江省在住の方と2週間以内に接触があった方
【3】発熱(37.5度以上)や風邪症状等の体調不良がある方

※大学院の修了生に関しては、当日、もしくは後日、東棟1階事務室まで学生証持参のうえ、修了証書を受け取りにきてください。
※助産学専攻科の修了生に関しては、専攻科より別途連絡が入りますのでご確認ください。

なお、保護者の方々におかれましては、大阪府、大阪市主催のイベントにおいて具体的に「一定時間、閉鎖性の高い場所にとどまり、参加者間での距離、接触程度が高く、不特定多数の参加者がある場合、原則中止、延期する」という方針が出されていることを鑑み、
ご参列をご遠慮いただくこととなりましたので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。