<3.13>本学のライフサポート部が明治安田生命保険相互会社より感謝状をいただきました!

2019年03月13日(水)森ノ宮医療大学

2019年2月19日(火)、ライフサポート部の活動に対し、明治安田生命保険相互会社より、5名の担当者が本学を訪問、感謝状をいただきました。

これは2018年12月11日(火)に明治安田生命保険相互会社 大阪事務サービスセンターで開催されたAED講座で、ライフサポート部が講師を務めたことに対していただいたものです。当日は26名の受講者に対して、ライフサポート部の学生8名が救急の場面に遭遇した際の救急対応やAEDの操作を実践いたしました。受講者からは質問も多くいただき、学生たちもやりがいを感じたそうです。

また感謝状とともに、同社はJリーグと後援提携を結んでいることから、FIFAの公式サッカーボールを贈呈していただきました。学生からは「このような形で活動を表彰される機会は少ないため、すごく嬉しいです。これからも積極的に活動を展開していきたいと思います」と意気込みを聴くことができました。

なお同社の役員から、普段の業務上、医療機関にお世話になっているが、医療系大学を訪問したことがないとのことだったので、本学が監修した「知られざる医療-スペシャリストたちの世界-」の著書を進呈するとともに、大学内を案内いたしました。