<1.19>平成28年度 大学院修士論文発表会を開催しました

2017年01月19日(木)森ノ宮医療大学

1月19日(木)、本学のコスモホールにて、森ノ宮医療大学大学院による修士号取得のための審査を兼ねた大学院修士論文発表会(特別研究審査公聴会)が行われました。

院生5名は「妊娠期から産後1ヶ月の精神的健康度とレジリエンス、育児負担感の関連」、「1型糖尿病女性の妊娠・出産における不安への支援を考える」、「親分離にある子どもへの成長発達を促進させる専門職の養育意識」、「美容鍼灸における評価尺度プロトタイプの作成」、「更年期周辺期にある女性の生活習慣、生活習慣病と更年期症状との関連検討」というテーマでそれぞれ発表を行いました。

聴講には、多くの教職員や大学院生・学部生が出席。発表後の質疑応答では、温かくも鋭い質問があり、院生も熱心に答えていました。