ベイコム「このまち夢いっぱい」の取材を受けました

2022年06月24日(金)森ノ宮医療大学

本学が実施している地域連携活動について、大阪・兵庫のケーブルテレビ局であるベイコミュニケーションズの番組「このまち夢いっぱい」の取材を受けました。

今回取材を受けたのは、看護学科の教員や学生が中心となって実施している子育て支援活動「もりもりひろば」と、看護・理学療法・作業療法学科の教員と有志の学生ボランティアで実施している健康相談窓口「もりもりまちの保健室」です。

放送はYouTubeでも閲覧することができますので、是非ご覧いただければと存じます。

【YouTubeで公開中!】

「もりもりひろば」「もりもりまちの保健室」について

こうした取材を通して、大学近隣地域をはじめ、多くの方に本学の取り組みを知っていただけますと幸いです。今後とも地域・社会連携活動を積極的に発信して参ります。